专业介绍
移动互联应用技术

一、专业名称及代码
专业名称:移动互联应用技术
专业代码:610115
二、教育类型及学历层次
教育类型:高等职业教育
学历层次:专科
三、招生对象及学制
招生对象:普高毕业生、三校生(职高、中专、技校毕业生)或同等学力者。
学    制:全日制三年
四、职业岗位
(一)职业领域
根据IT行业的国家职业资格标准,考虑到区域经济发展,确定本专业的职业领域如表1所示。
表1 职业名称、代码及资格证书对照表
序号 职业类及代码 职业名称及代码 资格证书
1 3-01-02 行政事务人员 3-01-02-05计算机操作员 计算机操作工
2 2-02-13 计算机技术与应用工程技术人员 X2-02-13-05计算机网络管理员 计算机网络管理员
3 2-02-13 计算机应用与工程技术人员 2-02-13-03 计算机网络技术人员 
4 6-08-04 电子设备装备调试人员 X6-08-04-16 网络设备调试员 网络设备调试工
(二)工作岗位
在调研与分析区域IT行业需求基础上,确定本专业的主要就业岗位如下。
1、移动互联网络管理员
从事计算机网络、通信网络的组网、配置管理、安全管理和故障管理工作,保证网络安全正常运行。
2、基于Web的网站开发与维护
基于Web的网站策划、设计、制作、发布、更新、维护和宣传推广,网站的营销与运营。
3、基于移动互联设备的应用程序开发与维护
基于Android系统的移动平台软件设计、开发和维护。利用移动互联技术开发设计相关应用程序,主要有即时通讯、信息服务、功能结构等应用,如手机 QQ、微信、音视频播放器、叫车、团购、网银、网盘等众多应用软件的开发设计,从事应用程序的需求分析、规划、设计、开发、维护、支持、管理、数据挖掘等工作。
4、移动互联产品营销及维护
移动互联设备的维修、移动系统的维护、数据保护及恢复等工作任务。能够接收和分解客户任务指令,对照实际运行情况审核、制单并安排产品销售,管理客户信息;对客户进行技术培训,对售后产品进行检修维护,编制产品故障信息报告,协助研发人员对部分产品在设计和制造工艺上进行技术改造。
五、培养目标与规格
(一)培养目标
培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既具有科学人文素养和健全人格,又具有网络通信系统组建和维护、基于移动终端设备和基于WEB的应用程序设计职业岗位技能、技术应用能力、创新创业意识和良好职业精神的高素质技术技能型人才。
(二)培养规格
本专业核心能力为:(1)计算机网络和通信网络的组网、配置管理、安全管理和故障管理能力;(2)基于移动平台和Web平台应用程序设计和开发能力。
1.知识结构
(1)具有较好的人文社会科学知识;
(2)具有较好的外语知识,能查阅本专业相关的英文资料;
(3)具有创新创业的基本知识;
(4)具有高等数学初步知识;
(5)具有电子信息类专业相关的计算机应用基础、互联网应用知识;
(6)具有计算机网络与通信网络管理方面的基础知识;
(7)了解计算机硬件的组成;
(8)了解物联网技术的发展和应用;
(9)了解新型移动互联设备及应用知识。
2.技术技能要求
(1)掌握“互联网+”技术、电子商务技术、物联网技术基本应用;
(2)能熟练使用常用电子仪器和工具;
(3)能安装、操作计算机常用系统软件和常用应用软件;
(4)会组装计算机,能对计算机硬件故障进行检测和维护;
(5)会组建中小型企业网、搭建网络服务器,能解决常见的网络故障;
(6)具有WEB网站设计与开发能力;
(7)具备移动设备应用程序设计与开发能力;
(8)具有移动通信基站设备的安装、维护能力;
(9)能从事移动互联产品的销售与技术服务;
(10)能记录、收集、处理、保存各类专业技术的信息资料。
3.素质要求
(1)具有科学的人文素养和强烈的社会责任感;
(2)具有较强的创新创业意识、良好的职业道德和敬业精神;
(3)能不断学习和提高业务知识与技能;
(4)具有良好的沟通交往能力与团队合作精神;
(5)具有较强的安全意识、法律意识、质量意识及成本意识;
(6)工作积极、主动乐观、自信坚强、吃苦耐劳;
(7)具有较强质量意识、成本意识以及安全意识。
六、职业资格/技能等级证书要求
实施“双证制”教育,在取得学历证书的同时,需要获得计算机网络技术等相关职业资格证书。本专业学生可以获得的职业资格证书和专业技能证书如表3和表4所示。
表3  职业资格证书
职业资格(证书)名称 颁 证 单 位 等 级 获证要求类别
计算机操作工 人力资源和社会保障部 高级 必需获取
网络管理员 人力资源和社会保障部、工业和信息化部 高级 推荐获取
计算机网络技术人员 人力资源和社会保障部、工业和信息化部 中级 推荐获取

表4  技能等级证书
技能证书名称 颁证单位 等 级 获证要求类别
全国高校计算机水平考试等级证书 安徽省教育厅 二级 必需获取
信息系统管理工程师 人力资源和社会保障部、工业和信息化部 中级 推荐获取
七、课程体系
以岗位需求和技术消化、吸收、改良、反求、创新等技术活动全过程需求,作为课程体系设计的逻辑起点,构建能力本位、模块化的课程体系。课程体系由公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块、公共素质拓展课程模块、职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块、职业素质拓展课程模块六部分组成,同时开设与各课程模块相互渗透的创新创业教育课程群。其中:在公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块和公共素质拓展课程模块中开设全校性的创新创业必修和选修课程,促进创新创业教育与大学生理想信念教育、社会责任教育、实践教育、校园文化活动、就业指导等有机衔接;在职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块和职业素质拓展课程模块中设置专业渗透式创新创业教育课程,与省赛和国赛项目有效衔接,促进创新创业教育与专业教育有机融合。创新创业课程用“★”表示,课程体系简称为“6+★”课程体系。课程体系如图1所示。
(一)公共素质基础课程模块
以“职业教育与终身学习对接”为原则,在校级层面构建面向全体学生的终身教育理念下的公共课程群,培养学生的科学人文素养,增强学生的社会责任感,激发学生的可持续发展能力。
(二)公共技术基础课程模块
对接“互联网+”行动计划,将移动互联网技术应用、电子商务技术应用和物联网技术应用课程纳入到公共技术基础课程模块,通过移动互联网技术、电商技术、云计算、大数据等信息通信技术的教学,为“互联网+”时代下的大众创业、万众创新奠定基础。
(三)公共素质拓展课程模块
此模块为校级公共平台,以通识课程为主,包含部分创新创业教育讲座和报告,分为课堂教学和在线教学两种形式,旨在拓展和提升学生的科学人文素养和健全人格。
(四)职业技术基础课程模块
以“课程内容与职业标准对接”为原则,从计算机网络行业、通信服务相关职业标准中提炼出共性的知识与基本技能,如:计算机硬件、计算机网络硬件的识别和配置,面向对象程序设计与开发、JSP应用编程等,将这些技能要求转化为职业技术基础学习领域课程,培养学生的基本专业能力和创新创业所需的基础技术能力。
(五)职业岗位核心课程模块
以“专业与产业、职业岗位对接”为原则,主动适应中小型企业对人才职业竞争力的要求,以“移动互联产品开发、生产、销售、售后过程贯通式” 构建学习领域课程,以中小型企业网络的构建与维护、基于WEB和移动设备应用程序开发为载体,进行职业岗位核心课程开发,按照行动导向教学原则设计教学实施过程。
(六)职业素质拓展课程模块
此模块为院级平台。对于那些不能改造为学习领域课程但又是人才培养规格达成必须的学习内容以及其它拓展学生职业素质的学习内容,可根据实际需要灵活设计,以实现知识和职业能力的拓展和职业精神的树立。
八、主干课程设置
(一)主干课程构建
本方案中所指的主干课程是指职业技术基础课程和职业岗位核心课程,按照“确定工作岗位→分析工作任务→归纳行动领域→转换学习领域”的思路进行构建。具体行动领域转换学习领域课程如表5所示。
(二)职业岗位核心课程简介
1. 移动通信技术
学    时:72
课程目标:本课程是使学生对移动通信的基本概念、基本原理和组网技术有较全面的理解和认识,并能应用于现行通信网络中典型的各类移动通信系统中,对常用移动通信设备能够检测和维护。
主要内容: 学习情境1无线传播信号的测量,学习情境2 GSM(TDMA)移动通信系统的测试,学习情境3  GSM数字移动通信系统,学习情境4  CDMA移动移动通信系统的测试,学习情境5移动通信室内覆盖系统。
教学方法:教学做一体化
评价方式:形成性考核,课程总评成绩=学习情境1成绩(20%)+学习情境2成绩(20%)+学习情境3成绩(20%)+学习情境4成绩(20%)+学习情境5成绩(20%)
(二)网络数据库案例与应用
学    时:总学时96。
课程目标:通过课程的学习,使学生能够掌握数据库的基本知识与应用,并能运用所学知识设计开发出数据库应用系统。
主要内容:情境1:管理数据库;情境2:管理数据表;情境3:数据查询和存储过程设计;情境4:网站综合开发;情境5:网站发布和部署;情境6:综合运用。
教学方法:“教学做”一体、“项目整合”、“任务驱动”。
评价方式:形成性考核,总评成绩 = 平时(10%)+学习情境(90%)。
(三)路由与交换技术
学    时:64
课程目标:本课程是培养学生规划和配置适合大型计算机网络的能力,使学生了解计算机网络技术应用领域,掌握配置路由器和交换机的高级技术,达到高素质劳动者和商务级专门人才所必需具备的大型网络规划和配置核心知识的基本技能,并为就业和继续学习打下良好的基础。
主要内容: 学习情境1局域网,学习情境2广域网,学习情境3  交换网,学习情境4  IP路由,学习情境5网络安全,学习情境6 网络优化。
教学方法:教学做一体化
评价方式:课程总评成绩 =平时成绩(60%)+ 期未考试成绩(40%),平时成绩=(任务1得分*任务1权值+……+任务14得分*任务14权值)*60%
平时成绩由14个任务的成绩构成,每个任务按照满分100分计算。
九、能力测试
根据专业技能要求,围绕职业技术基础能力和岗位核心能力设计本专业的能力测试项目如表6所示。
表6  能力测试项目表
序号 测试能力类别 测试项目名称 测试时间
1 职业技术基础能力 动态网页设计与制作 第三学期(1月的第一个双休日)
2 职业岗位核心能力 “信息杯”网络组建 第三学期(6月的第一个双休日)
3 职业岗位核心能力 “信息杯”APP应用开发 第四学期(6月的第一个双休日)