信息与电子工程学院举办题为“以崇尚真正的国家精神为荣”的志勤大讲堂讲座
发布时间:2018-06-12   来源:信息与电子工程学院   审核人:吴树瑜   发布人:金先好  浏览次数:14  

    为进一步提升职业能力提升精神,按照我院志勤大讲堂工作计划安排,6月11日下午,信息与电子工程学院在工学北楼305教室举办以“崇尚真正的国家精神为荣”为主题的志勤大讲堂讲座,本次讲座由我院李家兵副院长主讲,团总支、学生会和学生代表近100人聆听了讲座。

 

    讲座中,李家兵阐述了国家精神的具体内涵,并以科学家、院士的具体工作和世界观诠释了真正的国家精神;生动活泼地讲述了院士们的工作与生活细节,列举了他们所做出的巨大贡献;讲座最后,李家兵呼吁所有学生要以真正的国家精神为荣,要以这些科学家院士为模范,不断提升自身,积极为社会和国家多做一些力所能及的事情。

 

    此次讲座启发了广大同学的思想,有力地促进了我院的学生思想教育工作。

(文/金先好  图/徐文杰)