信息与电子工程学院开展题为“电子信息类在校生创新作品的设计思路、方法、案例”的志勤大讲堂讲座
发布人:信息电子  发布时间:2018-01-05   浏览次数:13

为了更好地激发同学们的创新思维,培养同学们的创新能力,1月2日,信息与电子工程学院在工学楼506教室举办主题为“电子信息类在校生创新作品的设计思路、方法、案例”的志勤大讲堂讲座。本次讲座由该院电子技术系李棚主任担任主讲,信息与电子工程学院近百名学生聆听了讲座。

讲座中,李棚老师从多个角度,深层次的分析了创新创业教育工作背景,并针对大学生创新创业的概念、大学生如何进行创新创业进行了系统的阐述,逐个分析我院创客工坊学生的创新作品设计思路、方法、案例实现过程等,重点阐述了如何将电子技术方面的知识融汇到实例中去。
    此次讲座很好地激发了同学们的创新思维,激起了同学们内心的创业激情。