信息与电子工程学院学生党支部召开2017年秋学期党员发展暨转正大会
发布人:信息电子  发布时间:2017-12-25   浏览次数:17

    12月25日下午,信息与电子工程学院学生党支部召开支部大会,讨论吸收丁浩伟等7位同学加入党组织和吴逸君等4位同志能否按期转正。该院党总支书记吴树瑜、副书记陈功平、学生党支部全体党员参加了会议。

     会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,首先是发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;学生党支部书记陈功平代表支部委员会报告了对发展对象的审查情况;随后与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行讨论;最后,与会党员采取无记名投票方式对发展对象能否发展为预备党员进行表决,全票通过了裘明浩等4位同学加入党组织的请求。
     会议第二阶段为党员转正,与会党支部成员讨论吴逸君等4名同志能否按期转正,最后与会党员采取无记名投票方式全票通过了以上2位同志的转正申请。
     吴树瑜书记作了重要讲话,他首先对被接受为预备党员和转正的几位同志表示祝贺,为新党员实现了理想感到欣慰和激动。同时,也对新老党员寄予殷切的希望,希望大家以此为新起点,进一步严格要求自己。新老党员要加强政治理论学习,保持与党的政策高度一致;加强组织性、纪律性,发挥模范带头作用。

    大会完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中圆满结束。