信息与电子工程学院开展题为“树立诚信考风,营造优良学风”的宣誓活动
发布人:信息电子  发布时间:2017-12-25   浏览次数:13

    为进一步严肃考风考纪、净化考试环境,推动学风建设,深入强化社会主义核心价值观中的诚信教育,培养学生的诚信品德,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,在期末考试来临之际,12月22日,信息与电子工程学院在致用楼门前举办了以“树立诚信考风,营造优良学风”为主题的宣誓活动,我院吴海静老师和各班级代表近100名学生代表参加了活动。

 

    活动中,吴海静老师强调了诚信对于当代社会的重要性,尤其是作为社会新鲜力量的大学生决不可忽视;呼吁大家认真迎考,并将“诚信考试”宣传到班级中去,同时祝愿广大学子取得优异的成绩。紧接着全体学生宣誓以表决心。

 

    信息与电子工程学院历来重视诚信教育,开展了系列的教育措施。一是开展主题班会加以强调;二是开展形式多样的诚信教育活动;三是大力宣传先进榜样事迹,通过正面典型和身边榜样的教育,激励学生勤奋学习,要求学生诚信处事;四是加强对学习困难学生、心理困扰学生等特殊群体的关心帮助和悉心指导。
    信息与电子工程学院将不断探索诚信教育和社会责任感教育的新路径、新方式,以切实提高学生的综合素质。