信息与电子工程学院开展题为“大数据时代,如何保护个人隐私”的志勤大讲堂讲座
发布人:信息电子  发布时间:2017-12-07   浏览次数:13

为了让同学们充分地认识大数据,12月6日,信息与电子工程学院在工学楼502教室举办主题为“大数据时代,如何保护个人隐私”的志勤大讲座讲座。本次讲座由我院王红老师担任主讲,信息与电子工程学院近百名学生聆听了讲座。

讲座中,王红老师从“双十一”电子商务的案例引入大数据,让同学们明白大数据其实已经早早进入了现实生活中。王老师系统讲述了大数据的特点、应用等,重点阐述了大数据在给我们带来便利的同时,如何保护个人隐私,呼吁我们要保护个人隐私,防范未然。
    此次讲座让同学们更加清晰的认识到:大数据已经进入现实生活中,当代大学生必须紧跟时代,做好准备,认真学习,利用好这把双刃剑。