信息与电子工程学院举办科研课题申报专题讲座
发布人:信息电子  发布时间:2017-11-24   浏览次数:13

为进一步活跃科研学术氛围,规范科研课题的申报,掌握科研项目的申报技巧,规范申报书、任务书的撰写,进一步提升全院教职员工的科研水平,11月23日下午,信息与电子工程学院邀请校教务处处长张志刚教授为我院教师作专题辅导讲座,讲座由我院院长张寿安主持。

讲座中,张志刚教授以本次学校混合式教学改革立项申报工作为例,从立项申报与评审、研究过程管理、结题鉴定与验收等方面介绍了课题管理的一般方法。重点介绍了撰写申报书的方法与注意事项,并以此次校混合式教学改革课程立项评审为例,从正反两个方面强调了申报书撰写的规范性,深入浅出地讲解了填写申报书的技巧要领。
    通过此次专题讲座,参会老师普遍感觉收益匪浅,进一步明晰了科研课题的申报流程,掌握了申请书的填写技巧,领悟了科研课题申报的精髓,增强了申报课题的信心。讲座的举办,将推动我院在科研课题申报工作中取得更大进步,对促进我院开展混合式教学改革,提高我院教师混合式教学能力,提升我院师资队伍水平起到积极促进作用。