信息与电子工程学院实习基本情况
发布人:系统管理员  发布时间:2008-06-19   浏览次数:20

积极推行“产学研”相结合的人才培养模式,积极鼓励师生到生产一线从事技术咨询与服务、技术开发与研究,全面提升师生的科技开发和应用能力,提高教师的科研水平。进一步调整、充实系专业指导委员会的成员,积极探索与企业合作的高职人才培养新机制,使产学合作真正落实到人才培养的全过程中去。

  鼓励教师积极做好省级和校级项目申报工作,加强与各院校的联系,不断提升学院“产学研”工作的水平。信息与电子工程学院多个专业进行顶岗实习和“小学期夏令营”的试点,为学校毕业生顶岗实习和“小学期夏令营”进行试点。

  目前信息与电子工程学院已在北京、上海、苏州、无锡、昆山、合肥等地,建立了校外实训基地,实行顶岗实习,使学生能够在生产实践中亲临IT教育的实景。工学结合,校企合作,以培养高素质劳动者为目标的实践教学。